Ростовская независимая оценочная компания

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости является наиболее распространенным видом экспертной деятельности. Такая оценка ставит своей целью определение рыночной стоимости права собственности или других прав по отношению к данному объекту недвижимости.

К недвижимости относятся участки земли и недр, здания и сооружения, водные объекты, леса и многолетние насаждения.

Недвижимое имущество может приносить прямой или косвенный доход собственнику, в зависимости от того, как оно используется. Размер дохода зависит от спроса на данный вид недвижимости, износа здания или сооружения, уровня инфляции, качества управления, а также от других факторов.

Специалисты различают 3 вида стоимости объекта недвижимости:

  1. Восстановительная стоимость. Это стоимость строительства аналогичного здания или сооружения. Данный вид стоимости используется при заключении договоров страхования.
  2. Рыночная стоимость. Она применяется для определения суммы арендных платежей, при совершении сделки купли-продажи и во многих других случаях.
  3. Ликвидационная стоимость. Это сумма, которую можно получить при срочной продаже объекта. Как правило, она ниже рыночной стоимости.

Оценка недвижимости применяется, в частности, в следующих случаях:

  • купля-продажа объекта или сдача его в аренду;
  • страхование объекта;
  • расчет суммы налогов;
  • кредитование под залог недвижимости;
  • внесение объекта в уставный капитал предприятий и организаций;
  • перераспределение имущественных долей;
  • акционирование предприятия;
  • дополнительная эмиссия акций;
  • ликвидация объекта.

Инициатором экспертизы объекта недвижимости может выступить любой собственник – как юридическое, так и физическое лицо.

Индивидуальная оценка недвижимости происходит в 3 этапа:

  1. Проводится сбор и анализ финансовой информации, уточнение физических параметров, осуществляется осмотр оцениваемого объекта.
  2. Происходит выбор оптимальных методов оценки. Он зависит от целей экспертизы, положения дел в соответствующем сегменте рынка недвижимости, вида оцениваемого объекта.
  3. Рассчитывается результат – стоимость объекта.

В числе особенностей оценки недвижимости стоит упомянуть: расчет ставки капитализации как суммы нормы дохода и нормы возврата капитала; применение моделей ипотечно-инвестиционного анализа в соответствующих случаях; использование рыночных ставок арендной платы при определении потенциального валового дохода; определяющее влияние местонахождения объекта на его стоимость.

Отчеты по результатам оценки недвижимости составляются в соответствии с Законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и имеют корректное оформление.

Независимая оценка рыночной стоимости собственности и недвижимого имущества в Ростове на Дону и Ростовской области - наша специализация.

Ростовская оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА» осуществляет оценку в соответствии с законодательством, регламентирующим профессиональную деятельность – Федеральным Законом РФ № 135-ФЗ от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Постановлениями Правительства РФ № 519 от 06.07.2001 г. «Об утверждении стандартов оценки» и № 395 от 07.06.2002 г. «О лицензировании оценочной деятельности».

Оценка в Ростове



Оценка недвижимости: квартир, домов, комнат, коттеджей,  офисов, производственных  и  торговых помещений.



Оценка собственности, бизнеса, транспорта, недвижимости, земли.



Оценка ценных бумаг, акций, облигаций, векселей, интеллектуальной собственности

Контакты

Оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostov-ocenka@yandex.ru