Ростовская независимая оценочная компания

Оценка недвижимости для ипотеки

Весьма актуальной сегодня является услуга оценки жилой недвижимости для участия в ипотечном кредитовании. Спрос на жилье в России не ослабевает. Все большее число россиян предпочитают купить квартиру в кредит по ипотеке. Однако, банки, участники программы ипотечного кредитования, требуют предоставления определенных документов.

В их числе - отчет об оценке покупаемой недвижимости. Ипотечный кредит выдается исходя из оценки рыночной стоимости приобретаемого имущества. Отчет об этом - один из ключевых критериев для определения размера выдаваемого банком кредита.

Учитывая важность подобного отчета для получения кредита на покупку жилья, стоит уделить внимание выбору компании-оценщика.

Вероятность получить ипотечный кредит возрастает, если оценщик знаком с требованиями банков, предъявляемыми к оформлению отчёта об оценке. Опытный специалист способен учитывать нюансы во взаимоотношениях кредитной организации и заёмщика.

Оценка жилой недвижимости для целей ипотеки - одно из направлений деятельности Ростовской оценочной компании «РОСТОВ-ОЦЕНКА».

Объектами вторичного рынка жилья, для которых также проводится оценка прав собственности, являются многоквартирные дома, таунхаусы, индивидуальные жилые дома, в том числе коттеджи. Первичный рынок жилья – это строящиеся жилые здания, право собственности которых ещё не оформлено законодательно. В этом случае специалисты нашей фирмы проводят оценку прав требования согласно инвестиционного договора, определяя прогнозное значение рыночной стоимости этого права собственности на момент возможного получения его заказчиком.

Главное, что требуется в ходе оценки для получения ипотеки - предоставить на рассмотрение банка хорошо обоснованное, соответствующее стандартам оценки заключение о рыночной цене имущества. Заключение должно быть оформлено в форме письменного отчёта о проведенной оценке. На основании рыночной стоимости предмета залога, а также другой информации, указанной в данном отчёте, кредитный комитет банка-участника ипотечной программы принимает решение о предоставлении ипотечного кредита.

Конечно, выдать кредит или нет, в каком размере, банк решает без личного участия оценщика. Однако информация из его отчёта об оценке, становится одним из ключевых критериев, влияющих на решение банка. Любой банк очень внимательно и осторожно подходит к вопросу предоставления долгосрочного кредита. Особенно после мирового финансового кризиса. Банк больше доверяет документам, чем словам. Любая, на первый взгляд незначительная деталь, вполне может стать серьёзным препятствием для получения кредита.

Только профессиональный оценщик, хорошо знакомый со спецификой требований банков к содержанию отчёта об оценке, форме предоставления информации об оценочной стоимости предмета залога, а также прочих нюансах знает, как обойти подводные камни на пути к ипотечному кредиту.

Таким образом, оценка для кредитования нужна тогда, когда вам необходимо купить квартиру через ипотеку, а в банке предлагают ее оценить, то есть, определить ее рыночную стоимость. Для этого вам лучше обратиться в оценочную организацию.

Ростовская оценочная компания
«РОСТОВ-ОЦЕНКА» предлагает услуги оценки жилой недвижимости с целью получения ипотечного кредита.

Оценка в Ростове



Оценка недвижимости: квартир, домов, комнат, коттеджей,  офисов, производственных  и  торговых помещений.



Оценка собственности, бизнеса, транспорта, недвижимости, земли.



Оценка ценных бумаг, акций, облигаций, векселей, интеллектуальной собственности

Контакты

Оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostov-ocenka@yandex.ru