Ростовская независимая оценочная компания

Оценка земли

Экспертиза земельных участков нужна, в первую очередь, для удовлетворения потребностей развивающегося рынка земли. Природные ресурсы, в т. ч. земля, могут переходить от одного собственника к другому в рамках действующего законодательства.

В России применяются следующие виды стоимости земельного участка: ликвидационная, инвестиционная, кадастровая и рыночная.

Земля может рассматриваться и как объект недвижимости, и как территория или природный ресурс.

Являясь товаром, земля имеет рыночную и потребительскую стоимость. Рыночная стоимость – это наиболее вероятная цена данного участка на конкурентном рынке. Потребительская стоимость определяется по отношению к конкретному пользователю участка.

Товаром является не только сама земля, но и отдельные права на нее, в частности, право аренды. Стоимость права аренды зависит от многих факторов: срока действия договора аренды, величины ожидаемых доходов от использования участка, вероятности получения таких доходов, круга полномочий арендатора и т. д.

При оценке земли в садовых товариществах и дачных кооперативах принимается во внимание наличие инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры, экологическая обстановка и многое другое. Конечно, проводится анализ цен предложения и цен состоявшихся сделок купли-продажи в данном районе.

Осуществляя экспертизу земельного участка, мы оцениваем только поверхность, иными словами, выделяем стоимость земли из общей стоимости объекта недвижимости.

Особенности оценки земли, в сравнении с оценкой других объектов:

  1. Земля – это основа среды проживания людей. Поэтому государство особым образом регулирует использование земельных участков.
  2. Земля может быть использована в разных целях, и это нужно учитывать при экспертизе.
  3. К земельным участкам не применяется понятие износа. Вследствие этого, со временем их стоимость чаще увеличивается, чем уменьшается.
  4. Земля – это природный ресурс, и воспроизвести ее невозможно.
Специалисты Ростовской оценочной компании «РОСТОВ-ОЦЕНКА» используют самые эффективные и проверенные методики для оценки стоимости земли. Высокая квалификация и большой опыт работы в этой области позволяет сотрудникам нашей компании производить оценку земельных участков на высочайшем качественном уровне.

Оценка в Ростове



Оценка недвижимости: квартир, домов, комнат, коттеджей,  офисов, производственных  и  торговых помещений.



Оценка собственности, бизнеса, транспорта, недвижимости, земли.



Оценка ценных бумаг, акций, облигаций, векселей, интеллектуальной собственности

Контакты

Оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostov-ocenka@yandex.ru