Ростовская независимая оценочная компания

Контакты

Экспертная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostovocenka@emailt.ru

Проверка смет на достоверность

Подрядной организацией может быть допущено завышение затрат по строительству и монтажу. Действие это может быть сознательным или ненамеренным, но, чтобы избежать подобных сложностей, нужна комплексная экспертиза, а именно проверка сметной документации цены строительных работ.

Проведение экспертизы сметы является обязательных при строительных работах, потому что из-за маленькой ошибки в отношении незначительного коэффициента может вызвать катастрофический перерасход денежных средств. Осуществление оценки и проверки сметы, как и множество прочих услуг, является профилем нашего предприятия.

Проведение экспертизы сметы стоимости мероприятий по строительству и монтажу имеет определённые пункты:

1) Проверяются объёмы и достоверность сметной документации, объёмы и перечень работ относительно всех разделов сметы.
2) Проверяются заявленные объёмы мероприятий, произведённых на местах ведения строительного процесса, выявляется соответствие проделанных работ предоставленным актам.
3) Проверяется правильность расчёта сметной документации, расценок и коэффициентов, которые используются при расчётах произведённых работ, их соответствия договорным и проектным условиям подряда, оцениваются реальные условия ведения строительного процесса.
4) Определяется достоверность цены стройматериалов, используемых для строительства зданий, сооружений, которая указана в сметной документации, соответствие заявленных сумм показателю по рынку в среднем во время ведения строительных работ.
5) Осуществляются мероприятия, когда необходимо проведение экспертизы сметы, оценки объёмов незавершённого строительства, расчёта сметной цены незавершённых объектов.
6) Проводится экспертиза смет в плане выполнения дополнительных работ, перечисленных в сметной документации.
7) Выполняется проверка достоверности сметной документации, рассчитывается количество и стоимость машин и механизмов, используемых в строительных работах.
8) Перерасчитывается стоимость строительных работ на объекте с учётом экспертизы сметной цены и стоимости прочих изысканий.
9) Проверяется сметная документация по средством детальной экспертизы.
10) Составляются рекомендации в отношении содержания и состава сметы.

После того, как проведена экспертиза сметной документации, и оценка цены на внесённые в смету работы по строительству и монтажу, в заключение о цене в рыночных и нормативных расценках заносятся результаты, в соответствии с нормативными документами и утверждённой проектной документацией, и требованиями нормативов строительства на месте возведения здания, сооружения.

Нашими сотрудниками будет проведена экспертиза цены строительных работ, включая стоимость возведённых ограждений и несущих стен, внутренний и наружных инженерных сетей и коммуникаций, отделки внутри помещения и прочее.

Экспертиза в Ростове



Техническое обследование и расчеты несущей способности зданий и сооружений, строительная экспертиза, обмерные работы, проектные решения по усилению конструкций и др.



Экспертиза разделов проектной документации, негосударственная экспертиза проектной документации.



Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.