Ростовская независимая оценочная компания

Контакты

Экспертная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostovocenka@emailt.ru

Составление сметной документации

В список услуг нашей компании входят экспертиза сметной документации, анализ готовых смет на строительные работы и другая качественная помощь специалистов.

У нас можно заказать:

• разработку смет на строительство и ремонт (в качестве основы берется строительный проект);
• проверку объемов смет на основе проекта ремонтных или строительных работ;
• анализ правильности использования накруток, расценок, текущих коэффициентов;
• анализ строительных работ в целом;
• расчет установленных цен на все запланированные мероприятия в рамках проекта;
• подготовка финальной стоимости реализации проекта еще на этапе инвестирования;
• проверка смет на предмет соответствия проекту и т.д.

Все представленные выше услуги позволяют ставить оптимальную смету. В данном случае все запланированные этапы работ будут детально расписаны по пунктам. Данный подход наших экспертов позволяет инвесторам четко видеть, сколько денег уходит на каждую часть работ. У исполнителей попросту не будет шансов на то, чтобы за счет обмана получить дополнительный доход с заказчика.

Сегодня на отечественном строительном рынке довольно редко встречаются подробно расписанные сметы. При этом инвесторы осознают, что именно детальное расписание всех процессов позволит избежать «забытых» процессов. То же самое касается лишних финансовых затрат.

Профессионально составленная смета позволяет даже определять, насколько правильно используются материалы в ходе проведения строительства или ремонта. Если смета не подлежала качественному анализу, то опытные строители могут вносить в нее  лишние работы. Часто исполнители в документах искусственно увеличивают объемы мероприятий. Это автоматически приводит к дополнительным материальным потерям для заказчиков.

Как показывает практика, в нашей стране очень мало честных подрядчиков. В основном строители стараются заниматься махинациями с целью получения дополнительной прибыли. Они увеличивают объемы работ, завышают стоимость материалов, техники и т.д. Банальнее всего происходит расчет средней цены на квадратный метр рабочей площади. При этом абсолютно не учитываются нюансы, которые есть на каждом объекте. Если подрядчик старается вместе объединить в одну сумму стоимость материалов и работ, то, скорее всего, происходит какая-то махинация.

Когда на этапе договоренности о цене будущих работ и материалов не составляется смета, то строители в основном стараются занизить озвученную стоимость. Это им необходимо, чтобы получить проект в свои руки. Затем инвесторы регулярно сталкиваются с повышением затрат.  К тому же в смете необходимо четко указывать материалы, которые будут применяться. Если строители воспользуются дешевыми аналогами, то и качество их работы будет соответствующим.

Экспертиза в Ростове



Техническое обследование и расчеты несущей способности зданий и сооружений, строительная экспертиза, обмерные работы, проектные решения по усилению конструкций и др.



Экспертиза разделов проектной документации, негосударственная экспертиза проектной документации.



Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.