Ростовская независимая оценочная компания

Оценка инвестиций

Оценка эффективности вложения средств – одна из актуальных задач управления финансами. Суть инвестиционной деятельности заключается в том, что владелец капитала отказывается от получения прибыли в данный момент ради получения большей прибыли в будущем.

Но инвестор, принимая решение об участии в конкретном проекте, должен иметь информацию, подтверждающую его ожидания относительно размеров прибыли и гарантии возмещения вложений.

С юридической точки зрения, оценка эффективности инвестиций не является обязательной процедурой. Но предотвращение возможных потерь и получение прибыли, достаточной для компенсации рисков, составляют круг важнейших интересов инвестора.

Эффективность инвестиционного проекта отражает его соответствие интересам участников данного проекта.

Комплексная экспертиза инвестиций состоит из оценки финансовой состоятельности и экономической эффективности проектов. В результате, потенциальный инвестор получает всю информацию, необходимую для принятия решения о целесообразности участия в данном проекте, будь то приобретение недвижимости, строительство нового предприятия или что-то иное.

Оценивая инвестиционный проект, наши эксперты составляют и исследуют экономико-математическую модель его реализации. Многоплановый процесс реализации проекта подвергается упрощению, т. е. внимание сосредотачивается на главных факторах, а второстепенные отбрасываются. Мы делаем это для того, чтобы анализировать уже не сам проект, а движение денег, имеющее к нему отношение.

Специалисты Ростовской оценочной компании «РОСТОВ-ОЦЕНКА» «переводят» проектную документацию на язык денежных потоков, отражая интересы инвесторов в формулах.

Достоверность результатов экспертизы зависит как от полноты исходных данных, так и от корректности методов анализа. Важную роль играют также большой опыт и высокая квалификация наших специалистов.

Оценка эффективности инвестиций используется в следующих ситуациях:

  • принятие решения о страховании рисков;
  • выбор условий инвестирования либо кредитования;
  • поиск инвестора.

Ростовская оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА» использует самые эффективные методики для оценки инвестиций. Высокая квалификация и большой опыт работы в этой области позволяет сотрудникам нашей компании производить оценку инвестиций на высочайшем качественном уровне.

Оценка в Ростове



Оценка недвижимости: квартир, домов, комнат, коттеджей,  офисов, производственных  и  торговых помещений.



Оценка собственности, бизнеса, транспорта, недвижимости, земли.



Оценка ценных бумаг, акций, облигаций, векселей, интеллектуальной собственности

Контакты

Оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostov-ocenka@yandex.ru