Ростовская независимая оценочная компания

Оценка автотранспорта

В России сформировался  рынок автомобилей, в том числе бывших в употреблении. Вступивший в силу в июле 2003 года закон об обязательном автостраховании, а также другие законодательные акты, принятые в последние годы, значительно увеличили востребованность услуг оценки автомобилей.

Каждому собственнику автотранспортного средства, так или иначе, приходится сталкиваться с необходимостью проведения оценки автомобиля. В зависимости от  сложности ситуации, этот процесс может занимать достаточно длительное время. Раздел имущества в случае развода, раздел имущества в ходе наследования между различного уровня наследниками, определение налога с наследуемого или даримого имущества.

Обычно для оценки стоимости автомобиля привлекается независимый оценщик. Он определяет цену продажи или сдачи в аренду как отдельных транспортных средств, так и целых автотранспортных и других предприятий, которые имеют в основных фонда транспорт. Оценщик  устанавливает стартовую цену для проведения аукциона, для приватизации или же передачи автотранспорта в доверительное управление, для разрешения имущественного спора, при получении автомобиля в качестве залога и в других случаях.

Ростовская оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА» предлагает услуги независимых оценщиков автотранспортных средств.

Без сомнения, самый надежный способ реализовать автомобиль – это продать его по рыночной стоимости. Для этого стоит провести его профессиональную оценку.

Можно конечно решить вопрос цены самостоятельно. Но не совершить ошибок в этом достаточно сложно. Лучше обратиться к профессионалам в этой области, которые за соответствующую плату оценят ваш автомобиль и подробно укажут, что именно и каким образом  повлияло на формирование его цены. В результате, стоимость услуг оценщика окажется гораздо меньше материальных и моральных потерь, неизбежных при самостоятельной оценке вашего автомобиля.

Обычно юридическим лицам требуются услуги оценки автотранспорта для его постановки на баланс предприятия, при списании, передаче автотранспортного средства в уставной капитал, определении ущерба при ДТП. Физические лица проявляют интерес к оценке автотранспорта при наследовании, при оформлении договора купли-продажи, для установления размера ущерба в результате ДТП, для передачи авто в залог для обеспечения кредита, при страховании. Конечно, есть и другие случаи, в которых понадобятся услуги профессионального оценщика.

Оценка в Ростове



Оценка недвижимости: квартир, домов, комнат, коттеджей,  офисов, производственных  и  торговых помещений.



Оценка собственности, бизнеса, транспорта, недвижимости, земли.



Оценка ценных бумаг, акций, облигаций, векселей, интеллектуальной собственности

Контакты

Оценочная компания «РОСТОВ-ОЦЕНКА»

8-988-545-38-34


rostov-ocenka@yandex.ru